おもちリメイクレシピ
あけましておめでとうございます!
あっという間に2013年へと年が変わりました。
みなさま2013年をいかがお過ごしでしょうか?
刈谷病院は新棟が完成してからも
工事はまだ行っており
みなさまに大変不自由な環境にさせてしまっているかと存じます。
もうしばらくご協力よろしくお願いします。
さて☆
年越しといえば
お正月!!
お正
月といえばお餅ですよね!
みなさんたくさんお餅は食べられましたか???
そんなお餅ですが
スーパーで売られているお餅って
20個ほどの大きな袋で売られていて
お餅が余ってしまう・・・というご家庭多いのではないでようか??
でも、お雑煮やお醤油、きなこなどはもう飽きてしまった・・・
そんなあなたへ!!
今日は1月らしいおもちのリメイク簡単レシピをご紹介します!!
≪もち入り油揚げピザ≫
【材料】(4人分)
もち 4きれ
油揚げ 4枚
ピザソースまたはケチャップ大さじ2
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 大さじ2
あればローズマリー少々
【作り方】
①もちは固ければ、電子レンジで(600W)40秒で少しやわらかくしておきます。
②油揚げは端の1か所に切れ目を入れて①のもちを入れておきます。
③ベーコン、ローズマリーは1~2CMの大きさに切っておきます。
④②の油揚げの上にピザソースをぬり、ベーコン、ローズマリー、チーズをのせ
オーブントースターでこんがり焼きます。
こんなに簡単でおいしいレシ ピが☆
おもちなので食べごたえも抜群!
ぜひ!試してみてくださいね♪
それでは2013年も
刈谷病院をよろしくお願いします♪

あっという間に2013年へと年が変わりました。
みなさま2013年をいかがお過ごしでしょうか?
刈谷病院は新棟が完成してからも
工事はまだ行っており
みなさまに大変不自由な環境にさせてしまっているかと存じます。
もうしばらくご協力よろしくお願いします。
さて☆
年越しといえば
お正月!!
お正

みなさんたくさんお餅は食べられましたか???
そんなお餅ですが
スーパーで売られているお餅って
20個ほどの大きな袋で売られていて
お餅が余ってしまう・・・というご家庭多いのではないでようか??
でも、お雑煮やお醤油、きなこなどはもう飽きてしまった・・・
そんなあなたへ!!
今日は1月らしいおもちのリメイク簡単レシピをご紹介します!!
≪もち入り油揚げピザ≫

【材料】(4人分)
もち 4きれ
油揚げ 4枚
ピザソースまたはケチャップ大さじ2
ベーコン 2枚
とろけるチーズ 大さじ2
あればローズマリー少々
【作り方】
①もちは固ければ、電子レンジで(600W)40秒で少しやわらかくしておきます。
②油揚げは端の1か所に切れ目を入れて①のもちを入れておきます。
③ベーコン、ローズマリーは1~2CMの大きさに切っておきます。
④②の油揚げの上にピザソースをぬり、ベーコン、ローズマリー、チーズをのせ
オーブントースターでこんがり焼きます。

こんなに簡単でおいしいレシ ピが☆
おもちなので食べごたえも抜群!
ぜひ!試してみてくださいね♪
それでは2013年も
刈谷病院をよろしくお願いします♪
