残暑見舞い申し上げます・・・
残暑が厳しい中いかがおすごしでしょうか??

夏真っ盛りの8月が終わってしまいましたが、
まだまだ厳しい暑さが続いていますね!!
熱中症対策にも水分はこまめに摂って
睡眠不足には気をつけて下さいね!!

皆さんはどんな夏を
お過ごしになりましたか??
アイスばかりでなく、しっかりとした
栄養のある食事も摂りましたか??
刈谷病院の作業療法では見事★園芸(農耕)にて
夏野菜が収穫できました!!

トマトにスイカに
ゴーヤにナスに・・・
今年はきゅうりはやってないかな??

そこで★
皆さん!!
ゴーヤと言えばどんな料理が
思いつきますか??
私はゴーヤチャンプルーしか
思いつきません!!(笑)
その為!!収穫したゴーヤで料理した簡単レシピをご紹介します!!
「ゴーヤサラダ」
【材料(2人分)】
ゴーヤ 1本
※シーチキン缶 1缶
※マヨネーズ 大さじ1.5~2
※レモン汁 大さじ1~2
※塩 ひとつまみ
【作り方】
①ゴーヤを切って、少しやわらかくなるまでゆでる
②ゴーヤを冷まし※の材料を合える
③冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!

ゴーヤ 1本
※シーチキン缶 1缶
※マヨネーズ 大さじ1.5~2
※レモン汁 大さじ1~2
※塩 ひとつまみ
【作り方】
①ゴーヤを切って、少しやわらかくなるまでゆでる
②ゴーヤを冷まし※の材料を合える
③冷蔵庫でしっかり冷やして完成!!

ぜひ☆
試してみて下さいね♪