🎍2020年🎍
2020年最初のブログとなりました✨
今年もよろしくお願いいたします☺
今年は東京オリンピックが行われます🎽
今からとても楽しみですね✨
今回はお正月メニューを紹介したいと思います🍴
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
〇2020年1月1日〇

〈メニュー〉
赤飯
おせち料理(黒豆、伊達巻、田作り、きんとん、紅白なます、エビシューマイ)
きのこのすまし汁
お正月といえばおせちです🎍
病院の食事もおせちを提供しています♬
手作りのカードには折り鶴がついています。
〇2020年1月2日〇

〈メニュー〉
青菜ごはん
おせち料理(松風焼き、昆布煮、紅白かまぼこ、煮しめ)
豆腐のすまし汁
2日もおせちになります。
1日とは違うメニューになっていますよ✨
写真はないですが6日にはお餅
10日にはお汁粉を給食で提供しています!!
今年も季節に合わせた食事を提供していきたいと思います🎵
●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
二十四節気では1月6日が『小寒』、1月20日が『大寒』、
2月4日が『立春』となります⛄
1月6日から2月3日までは『寒中』といい冬の寒さが厳しい時期になります。
空気も乾燥するため、風邪やインフルエンザに注意してくださいね。